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麺屋

<동경맛집7> 나가사키짬뽕. 후지


일본에서 해장 메뉴 찾기란 쉽지 않다.
소바. 우동.. 우리내 짬뽕과 비교하자면..
시원함이 많이 부족하다...

나가사키짬뽕은..
이런 고민을 해결해주는 좋은 솔루션이다.

나가사키 짬뽕으로 유명한 곳은 체인점인 링거하트가 있지만.... 자주 가진 않는다.

 

록폰기 사거리에서 3분 거리에 있는

나가사키 짬뽕 전문점 '후지' 

 


사라 우동도 있지만..

항상 시키는 것은 쇼짬야사이모리...(면은 小.... 야채 많이..)..910엔

 


하얀 국물이 자극적이지도 않으면서...

해장에 딱이다.

 

야채가 많기 때문에 먹을 것도 많다.

 

후추를 좀 뿌려주고.. 결정적으로 겨자를 좀 넣어주면..

부족한 매운맛이 추가되어.... 국물의 시원한 맛이 증폭된다.

 


 

 

면은 두툼하지만.. 쫄깃거리진 않는다.



이거 한 그릇 먹고.. 가볍게 땀 좀 빼주면.. 

해장끝...

오후 간바로~