본문 바로가기

麺屋

<동경맛집8> 야키토리. 닭꼬치. 토리겐鳥元

일본에 수많은 꼬치집이 있지만.
토리겐의..꼬치는 일류다.
특히..츠쿠네는 최고다.

닭고기, 시소, 숯불의 절묘한 맛과 향..

그리고 절묘한 깊이와 단맛이 저린 쏘스...

그 깊은 맛을 살포시 덮어주는 생란..

 

 

http://www.torigen.jp/

동경 시내 꽤나 많다..

 

4명이 앉을 조그만한 방??


토리비루(일단 맥주 한잔)후,

쏘주...

내가 가장 좋아하는 토미노 호잔(富乃宝山).. 가고시마현

 

가볍게.. 닭꼬치 몇개로 시작..

 

닭날개 튀김...

 

 

깨끗이 먹는 방법 시연 중..

1. 날개의 끝부분을 떼어 낸다.

 

2. 잘라낸 부분을 먼저 입에 넣을 수 있도록 잡는다.

 

먹을 준비 다 되었다.

 


4. 앞니로...물어..쏙 잡아 빼면..

 

5. 깨끗하게 살이 발라진다..

시범자.. 긴장했나? 좀 남았네.ㅋ

 

양배추랑

 

토마토는 배부르기 시작하면 먹으면 되고..

 

모자르면... 피망에 고기 넣은 꼬치..

 

닭튀김...마요네즈...


싸지도 않지만.. 그리 비싸지도 않고..

셀러리맨 선술집 치고는

멋진 맛집이다..