본문 바로가기

麺屋

<동경맛집17> 토요스, 일본식 고깃집, 야키니쿠 스타미나엔


야키니쿠 스타미나엔

일본식 고깃집이다.

가장 큰 차이는 일단, 밑반찬이 안나온다. 전부 시켜야 한다.

밑반찬 유무로.. 한국식인지 일본식인지 구분할 수 있다


http://r.gnavi.co.jp/g776000/


토요스점. 가게에서 라라포트 등이 보인다.


일본인들이 야키니쿠(고기)를 먹는 순서는 
대체로 다음과 같다.

 0. 상추사라다, 천엽 사시미, 청란젓 등등..
1. 규탕(우설) 구이, 레몬즙에 찍어 먹는다.
2. 갈비
3. 하라미(안창살)
4. 호르몬(내장)

예전엔 1번 전에... 소생간(사시미)를 먹기도 했으나,
식중독으로 사망 사고가 발생후.. 야키니쿠집에서 제공 금지품이 되었다.
 천엽사시미는 여전히 인기가 높아 제일 먼저 시킨다. 

우리 가족은... 그냥 갈비부터다..

1인분 1200엔 하는 갈비가..때깔부터 식욕을 돋군다.



참이슬도 1,200엔 정도...지만... 맥주 2잔 보다 저렴하고 

배 안부르고 좋다.


초등 여자 애들이 4인분에 밥 한공기씩은 가뿐가뿐..
맛이 좋은 건지.. 양이 적은 건지..ㅋㅋ


A4, A5 정도급이라 생각된다.


일본 흑우 갈비의 진정한 맛을 느낄 수 있다



다음은 안창살(하라미)

살이 결대로 쫙쫙 찢겨지며 고기의 진맛을 느낄 수 있다.

갈비에 비해 약간 퍽퍽할 수도 있지만..

하라미의 맛은 각별하다. 





엇.. 상추 사라다.. 좀 늦게 시켰다.ㅋ



원래 난 안시키는 종목.

내장..호르몬..

아내의 강력한 요구에 따라...


구워 놓은 비주얼은 최고다!!!


이렇게 일요일 저녁을

아이들과 함께 했고,


우리 큰딸... 앞으로 두달간...머나먼 캐나다에서

열심히 공부하고 많이 놀고..

즐겁게... 그리고 건강하게 다녀오라고....


가족 외식을 했지요....