본문 바로가기

麺屋

5.피자

다섯번째.. 언젠간 맘에드는 피자 만들겠지,...뭐...

강력분 50, 중력분 150 (일반적으로는 강력분 1, 박력분1 -> 중력분의 상태로 만드는데...우리집은 중력분이 넘쳐나므로...
강력분을 조그만 넣어 본다.), 물(따뜻한) 90, 우유 20, 올리브오일 15, 소금6, 설탕6, 이스트 3
반죽후 건조하지 말라고 랩핑하고.. 용기 주변엔 올리브유를 살짝 발라준다.


2,3시간 지나면 2배 정도 부풀어 오른다.

절반으로 짤라 쫙쫙 핀다.. 오른손 윗쪽. 살짝 찢어진게 보인다..--;;;

토마토 소스, 스위트콩, 피망, 햄, 양파로 가볍게 토핑을 하고...

토스트 오븐에 240도 10분을 구우니.. 완성... 매우 좋다..

봉골래와의 투샷...

요즘 와이프와 빠진.. 스미노프 탄산 폭탄... 둘이 한병을 마셔도.. 다음날 머리도 안아퍼..ㅋㅋ

두판째.. 아이들이 만든 정체불명의 괴물??ㅋㅋ

정말 맛있었음..

모양 80, 맛 80, 빵..70... 평균 70... 좀더 개선의 여지가..