본문 바로가기

麺屋

2.페페로치노

오늘의 도전 과제.

심플이스 베스트의 주인공. 페페로치노..

 

올리브유, 마늘, 소금, 파스타의 단순의 미학.

 

 

 

마늘 슬라이스와 홍고추를 준비

 

 염수 1%의 소금물에 면을 삶고.

 

 올리브유를 약불에 마늘과 고추의 향을 입힌다.

 

약간 태워버렸는데... 노릿하게 익을때까지... 

 

 

큰 볼에 넣고 잘 비벼준다.

 

 완성.

반성. 맛있었다. 만들기 쉬었다. 단... 기름이 좀 많았던 건지.. 면과 기름이 따로 노는 느낌은 뭘까.

 

뭐하나 쉬운게 없어요...