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麺屋

6.피자

토요일이지만, 부지런을 떨어야 한다.
그래도 피자는 만들어 놓고 출근 해야지.. 적어도 3시간은 걸리니... 눈 뜨자마자 부산을 떤다.

향기선생의 빵반죽의 기본을 충실히 따라본다.

팁1.
소금과 이스트가 직접 닿으면 안된다. 이스트가 죽는다.
사진 처럼 따로 따로 적당량을 밀가루 안에 넣고..

 - 강력분 80, 중력분 140, 물 110, 우유 20, 오일 한큰술, 설탕 7, 소금7, 이스트 5

소금. 이스트. 설탕대로 살살 섞어주면.. 밀가루로 코팅되는 상태가 된다.
이것이 중요하다는 것! 무식하면 배워야 한다.

팁2.
또 하나 숙성상태 확인 방법..
아래처럼 손가락으로 쿡 찔러 봤을때... 쑤욱 들어가면 숙성 완료
손가락을 빼는 순가 원래대로 되돌아오면 숙성 부족
바람이 휙 빠지면 과한 숙성...

팁3.
숙성시킨 반죽을 두덩이로 나눠서.. 또 반죽을 신나게 하고(1회 반죽시 10분 정도)
그리고, 반죽 안정기간 10분이 필요하다는 것.!

밀대로 쭉쭉 늘린다.
우동에서 수십번의 경험이 산다..


오늘은 심플하다.토마토소스/양파/햄/게맛살
240도 9분

완성..임가피자

양파의 향과 치즈의 염분이 최적화되어...
입에 쫙쫙 달라 붙는다. 야미!!!

세은이가 굳이 100점이라는데...ㅋㅋ
오늘도 70점... 빵.. 바삭하고 아삭한 피자빵을 원한다. 아직도 부족하다.
파스타 전용 강력분이 있다던데... 어디서 사야할끄나....

2번째판 센맘 작품
센맘은 피망 좋아하기 쟁이


끝에머리에 치즈 넣기... 피자헛 흉내내보기..